Не меня

Маргарита Ковалева
Не меня ведут сегодня на расстрел,
Четвертуют тоже не меня,
И не мой труп обрамляет мел,
Не его глотает мокрая земля.
Не меня ведут сегодня к алтарю,
И целуют, от лица убрав фату,
Шепчут, но не про меня — люблю,
И не мне дарят Париж в цвету.
Не со мной играет теплый кот,
Не со мной проходит твое лето,
Не со мною на борту уснет пилот,
Не со мной.
Я не грущу об этом.