Уходят мальчики

Аминора
Как  много вас, блистательно отважных,
Ушло однажды в ту заоблачную даль.
Ещё совсем мальчишки дней вчерашних,
Сегодня - мужества и гордости печаль.

И горечь всех несбывшихся  мечтаний,
Неразделенных, чьих- то девичьих сердец.
И материнской боли, горя и  страданий,
Отцов  надежды рухнувших  венец.

Из года в год, из века в век всё повторяясь,
Уходят  мальчики в сраженья навсегда.
Планета в этих войнах мучится теряясь,
И вместо рек течет везде лишь слёзная вода.