Нужно, можно и возможно!

Синильга-Лариса Владыко
                НУЖНО и МОЖНО

     Как накапливались твёрдые коммунальные отходы жители дома, возле которого расположен контейнер, наблюдали более двух недель до 07. 07. 2021 год – я в 07ч. 07мин. запечатлила факт. В этот же день (уверена – санитарная акция была запланирована) в 14ч. 07мин свалка добросовестно была ликвидирована и вывезена.
     Сегодня 27. 07. 2021 09:01 и картина вновь "ласкает" людские взоры своей повторяющейся отходной пейзажностью. Понимаю и, более того, знаю, что Минский район большой, транспорта не хватает, который к тому же ломается и порой серьёзно (приходилось при написании материалов лично наблюдать эту проблему), потому  у меня и возникает вопрос: а не проще бы удлинить отсек для отслуживших своё вещей – место ведь для продолжения ангара есть и вместимость будет значительная.      
     Желательно мусоросборник отделить от детской площадки забором из вечнозелёного декоративного кустарника. Ведь дети с удовольствием и азартом играют с не нужными вещами, прошедшими через хозяйские, а затем и бомжистские руки, – это же (и не только в  текущее COVID-19 пандемийное время) не есть хорошо, или, как сказал сатирик Михаил Михайлович Жванецкий: "Копаться в мусоре не стыдно. Стыдно быть от этого счастливым."
                27.07. 2021 год

     На аватаре коллаж автора.

                ПОСТКРИПТУМ

                ВОЗМОЖНО.
     Значительно увеличившийся навал крупногабаритного хлама и громоздкой рухляди вывезли, оставив после себя чистоту, в 9 ч. 43 мин. утра 30. 07. 2021 года.
     На звонок товарища, объяснившего, что продлить площадь мусоросборного строения нельзя по санитарным нормам, ответила:
-Тогда установите для симетрии и поддержки экологии специальный адресный вместительный отсек  на другой стороне детской площадки. При этом отгородите от данного общественного места, предназначенного для игр, новое и уже действующее строение зеленеющими круглогодично кустами.  Ведь это всё возможно.
                30. 07. 2021 год