Забываю тебя

Лидия Полторак
Забываю тебя... Забываю.
Удивительно, но так бывает.
Когда память, как снег весной, тает.
И  от сердца тебя отрывают.

Голос твой, запах твой забываю.
Как же это? - ты спросишь... Не знаю.
Я сама себя не понимаю,
Но тоску по тебе забываю.

Забываю твой взгляд... Забываю
Беспощадно. И время стирает
И уже не напоминает
О тебе ничего. Так бывает.

Боль прошла... Я тебя забываю.
Слёзы кончились, и не стекают
По щекам, что давно уж не знают
Поцелуев твоих. Так бывает.

Забываю тебя... Забываю.
И когда свою память листаю,
Я страницы, где ты, вырываю.
Так мне легче забыть... Забываю.