Смерть

Юки Есида
Закрыв глаза,
Не видя света.
Иду на край обрыва я,
Тех горизонтов, что я видел,
Увижу больше - никогда.

Лишь шаг вперёд,
И я пропал.
Что ярким пламенем горело,
В саду завяли все цветы.

Время придет,
И станет мир другим.
Гроза бушует,
Замолчит.

Кто грешен,
Тот замаливал грехи
И в тишине ночной,
Волк жалобно скулит.

Вода оттачивает камень,
Добычу, разорвали в клочья.
Охотник вешает трофей,
По лесу вдаль бежит олень.

Затвор ружья,
Взведенный снова.
Я сожалею обо всем,
Лишь тишина, безмолвный крик,
И выстрел в голову ружьём...