За хлебом

Ирина Курманалина
Вот мчится французский мальчишка
С метровым багетом вприпрыжку.
Спешит оголец!
Он большой молодец,
Багет держит крепко подмышкой.

А русский малец, догоняй-ка!
Обнявши горячую сайку,
Летит что есть мочи,
Чтоб маме помочь.
И сайку засунул под майку.

А вот и девчонка - соседка.
Буханка орловского в сетке.
Старалась, носила,
Разок откусила,
А крошки для голубя с ветки.

А вот загорелые ножки
Босые бегут по дорожке.
И смех и веселье!
Найти не сумели
Вкуснее казахской лепешки!

Ведь сбегать за хлебом так просто,
Пускай небольшого ты роста.
Помощник ты мамин!
Пусть хлеб будет с нами
Доступный и вкусный!
Все просто!
2021 год