Тыква

Людмила Кретова
Посадила первый раз тыкву в огороде.
Вот лежит, красуется при честном народе.
По картошке расползлась, на забор залезла,
Я не знала, что она займет столько места.

Листья мощные, большие так и завиваются,
Ах, какая красота под ними открывается.
Столько солнышек лежат, вместе улыбаются,
И не жалко мне совсем места для красавицы.

Ели с кашей, запекли, жарили, варили,
Пирожками наслаждались, семечки сушили.
Можно с тыквой поиграть внуку-шалунишке,
Не хватает сил поднять - упадут штанишки!

Он на тыкве посидел, как король на троне,
А потом вдруг взял запел, словно он в короне.
В сказке было волшебство - волшебство на грядке,
Внуку очень хорошо - хорошо и бабке!



Фото в открытом доступе - Яндекс-фото