Я влюбляюсь не в тех...

Виталий Чернявский 2
Я влюбляюсь не в тех,
И не с теми дружу,
Я изменчивой музе
Исправно служу,
Непонятно, зачем
Посвящая стихи
Тем, кто их принимает
За горстку трухи.
Мне бы сердце закрыть
На чугунный замок,
Чтоб уже ни в кого я
Влюбиться не смог.
Мне б своей добротой
Никого не лечить,
Быть сухим и ничтожным,
Впустую влачить.
Мне бы всех отвергать,
Кому помощь нужна,
Кто по первому зову
Откажет сполна.
Только я не могу
Оставаться в тени,
Ведь за дело благое
Не спросят пени.
Мне б унять эту боль,
Что зажала в тиски,
Без любви и без дружбы
Свихнусь я с тоски.

27. 07. 2021