Солнце, лето

Ольга Васильевна Савченко
Солнце, лето, жаркий зной,
В стольном граде мы с тобой,
Так пойдём же в парк Зарядье,
Настроение зарядим.
Собирайся поскорей,
Там подземный есть музей,
Ледяной пещеры чудо,
Там, наверно, мёрзнуть будем.
Чтоб согреться, ресторан
Ждет гостей из разных стран,
Есть ларёк, где служит робот,
А с моста весь виден город.
И блестит Москва-река,
Под ногой бежит волна,
Парапет моста стеклянный,
Что волнует несказанно.
Вот и парк, народу тьма,
Все довольные весьма,
С лиц снимают люди маски
Загорают без опаски.
Сколько можно горевать,
Вышли, наконец, гулять,
По дорожкам бродят чинно,
И приятна та картина.