Крикливый птенец

Дмитрий Гакен
Птенец крикливый в холода
На землю выпал из гнезда.
Орать во весь птенячий зоб
Не перестал, не мерзнуть чтоб.
На счастье шла корова-мать.
Чтобы птенцу согреться дать,
Хвост подняла, сказала "му",
Лепешку плюхнула ему.
Парит на холоде навоз,
Один торчит крикливый нос.
Орет птенец на всю тропу,
Клянет несчастную судьбу.
Гламурной поступью лиса
Пришла на эти голоса,
Из тёплой массы извлекла
Его, отмыла до бела,
Почистила и клюв и бок
И сожрала в один глоток.

Такая басня-пастораль.
В конце, как водится, мораль.
Тот, кто обгадил вас дерьмом,
Был движем искренним добром.
Отмыл от грязи кто другой,
Потом сожрет вас с головой.
И подмораль, она внутри:
Попал в дерьмо, так не ори.