просто

Хелена Фисои
Остаются всегда стихи,
Что смывают чужие грехи,
Мои страхи.
Они – мёд. Нет, не сахар…
За них нужно платить –
Держаться за жизни нить –
Тонкую паутинку.
По циферкам заполнять, раскрашивая, дней картинки,
Соединяя в единое полотно.
Воскресая с каждой любовью-весной.
Уходя дождливой осенью в ночь.
Это так больно и сладко!
А что всему этому однажды придёт конец – и ладно!
Мне всегда так много всего и так мало!
Мои цветущие ветки по весне – на счастье ломают.
Плоды собирают летом, с собою уносят –
Будьте благословенны, опыляющие и вкушающие мой нектар
пчёлы и осы!
Здравствуй, Август, утренние прохладные росы!
Осени меня любить.
Любимой быть.
И это тоже пройдёт…
Останутся стихи –
Мой невесомый, волшебный хитин.
Вместо ответов, вопросов.
Благодарю.
Это мудро и просто.