Есть многие вещи, что мне тяжелы...

Елена Фельдман
Есть многие вещи, что мне тяжелы:
неспешная поступь портновской иглы,
костяшек Харона предательский счет,
прошедший без праздника Троицы год;

но есть и другие, что легче дыханья:
рожденное между улыбок признанье,
прощенье,
прощанье над быстрой водой,
что вечно запомнит меня молодой,

и этот осколочек жаркого света
на самом краю бесконечного лета,
где мы с тобой долго в молчаньи стояли,
но певшей нам птицы, увы, не узнали.