Ария Капитана из мюзкл. Алые паруса

Алла Фёдорова
В сутках есть 24 часа,
Шторм твой последний - вдруг он начался?
Глянь, Капитан - круче в море горбы,
К тебе вручены 24 судьбы.
Один к одному, словно в парусе нить,
Сумей-ка их в целое объединить,
Чтобы самая белая в мире джинса
Пошла лишь к тебе, на твои паруса!
Создание команды - ответственный труд,
На дно корабли не напрасно идут.
Здесь сила уместна, здесь - чуткость, здесь - власть:
Неверный расчет — и обрушилась снасть!
Из сотен смертей, на борту корабля
Не гибель нас ждёт – Победа,
Эй, палуба, ты не вода, не Земля –
А это значит ты – небо!
24 души на борту
С Верой в тебя, капитан, и в мечту,
Ты же их сам для себя выбирал,
чтобы с ними в полундру и с ними в аврал!
Рвёмся сквозь тьму, как слепые кроты,
Ждут на земле нас голодные рты,
Курс, Капитан, – и в живых удержи
Еще трижды по 24 души!
Непокорённый солёный простор,
с ним непреклонный ведём разговор.
Эй, за штурвал, как за Солнце, держись
Капитан в океане по имени «жизнь»!
Из тысячи зол на борту корабля
Не гибель нас ждёт – Победа.
A, палуба, ты не вода, не земля,
А это значит ты - Небо!

(с) Моя семья тоже имеет отношение к ВМФ. Родные дед и бабушка (Фёдоровы) окончили Одесский кораблестроительный, инженеры, распределены после ВОВ строить корабли на Волжском водохранилище (Волжское море). Дед Миша был великан, выше 2 метров. (с)