Распутывая мысленный клубок...

Ергений Разин
Распутывая мысленный клубок
Существования, созданья, сотворенья,
Вдруг ощутить крылами стопы ног,
Отправиться Персеем к откровенью.

Искать рецепт среди высоких дум,
Не цепенеть под взорами Медузы,
Ремесленником стать, вытачивая ум,
И им на прочность проверять все узы.

Добраться всё-ж до сути естества,
Найти рецепт, попробовать сваренье,
И вновь перед клубком вселенским рождества
Задаться мыслью: в чём секрет творенья?..

Е.
27-07-2021
Р.