Стих напитать любовью...

Игорь Белкин
Не возмущайся, рыцарь,
Сокол ты, да не птица,
Сладкие мадригалы
Хуже словесных жалоб.

Не по дрессуре люди
Стихосложенье судят –
По перебоям сердца,
Стиснутого до боли,
Да по числу инерций,
Вызванных перебоем.

Стих напитать любовью,
Перегрузить собою
И отпустить на волю
С выходом на гастроли…

Если он не фальшивит,
Если слова правдивы –
Жить ему сто мгновений,
Может быть, даже годы,
Не поддаваясь тлену
Около эшафота.

Есть у пословиц корни,
Цвет у разлуки чёрный,
Всё отразить бы в строках,
Жаль, что поэт не сокол.

Не возмущайся, рыцарь,
Мучаясь над страницей,
Приподними забрало
И выжигай словами
Собственную усталость
И бессердечный камень…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»