Изыски лингвистики - счастье, лебедь

Галина Молокоедова 5
Нет ничего более увлекательнее, чем лингвистика
Она раскрывает их секреты и так же надежно их хранит.
Она всегда придёт на помощь, когда все иные методы познания исчерпаны и не дали ожидаемого результата.
Правда этимология ее очень изобретательно скрывает истину, но, тем не менее она явная и очень красочная.

Так автор И.Разгарова обратила мое внимание на слово "счастье".
"Что такое счастье, кто ответит, люди все по разному говорят"!- как утверждает старинная песенка. А что утверждает лингвистика и этимология её?! Счастье - доля, то есть "С Частью Е", соединяющий с тремя частями мира - неба, земли и подсознания, предками. Вот и ответ песенке. И наверно - Мироздания. Но оказывается трехчастный мир Е только часть.

Тогда уточним С час Т Е - где Е - Подсознания только час, то есть 24 часть.
Ясно, что мы говорим о Мироздании с 24 системами измерений, причем оперируется к подсознанию, огромному багажу человечества, имеющего в своем арсенале практически всю палитру Мироздания, вплоть до телепартации с другой вселенной, рая ли, основываясь на энергетически-ментальном состоянии, а не на материальном?! Да,дебри весьма отдаленного времяисчисления. Но они по плечу Мифологии как Индийской, так и Любой другой, хотя современно человечество оперирует лишь 5 тысячелетиями, основываясь на памятниках материальной культуры.

И прямо следующая веха в познании Мироздания - заметка про Лебедь, Лыбедь.
Лебедь символ любви и счастья, верности и святости.
Лебедь, Лыбедь... Люди беды?! Люди  обета?! Ангелы?! Скорее они напоминают Ангелов, которые отдав человеку все божественное, сокровенное стали птицами, или Феями, помогающими и спасающими человека
Опять же, вспоминаемый и сказки Германского и Скандинавского фольклора, где Лебедь - заколдованный народ, обладающий чудесными знаниями, умениями и свойствами обращения.

Всплыло так много и остро, что понимаешь - Мироздание просто устало с человечеством, его глухоте и слепоте. Мы занимались экологией лебедей на Патриарших прудах, Писали про Киевскую Русь, Нас пытала Чехословакия, но так и не добилась результата, Англия спорила с Италией, но мы оставались глухи. Так что же все это значит?!
Один ответ пришел - нашлась еще одна буква в древнерусском алфавите, которая применена единожды в летописи и на колокольне Ивана Великого Третьего, пригласившего итальянцев отстроить Кремль.

Все прочитав, пришла в ужас - это же тайна, достойная Сфинкса!
Причинно-следственная связь следующая.

Улыбка Чеширского кота -Англия
Человек, который смеется
Казино, Тэта. Любужа - Чехословакия
Кий, Щек, Лыбедь - Киев
Кий - каяк, кийа, сваи на переправе, куев - кузнец
Щек - чек-чеканщики
Хорив - Хоругвь, Харизма, Хорхий, Хорезм-Хорватия-Хорей
Лыбедь, Лыба, - Улыба ,Забава
Джоконда - Лопухина
Аполлон - Квадрига Лебедей. 

Думаем...