С краю

Дмитрий Тибозин
А где-то гремят снаряды,
Сирен заглушая вой.
Совсем молодым ребятам,
Вступить приказано в бой.

Сиротами стали дети,
Как низко пал человек.
Мгновения страшные эти
Запомнятся многим на век.

И после второго мая
Священники бьют в набат,
Но здесь идёт жизнь другая –
Танцует, поёт Арбат.