Лечат следствие...

Анна Баварская
Лечат следствие, причины
загоняя глубже внутрь,
тяжелее нет кручины,
если мир берёт вину

за своё и за чужое -
прошлых лет, веков и дел,
разделить нельзя межою,
доля, карма есть у тел

и приходится мириться
с тем, что рядом и вдали,
воля многих в клетке птицей,
то приливы, то отлив

сумасшествия с безумством,
постоянства нет ни в чём
и невежество с кощунством
стали людям "палачом"

что  и  видим повсеместно,
особливо в городах,
и терпение, коль честно,
лопнет, если не в ладах

жить с законом мирозданья,
приближая вновь конец,
говорят о том преданья,
правит мудростью Творец.

27.07.2021 год