Дачное

Ирина Шукшина
Как в птичьем гнёздышке, средь старых гор
Топаз лежит, утрами  с  поволокой  –
Самой природой   созданный  декор
С водой прозрачной, синей и глубокой.

Любимый дачный кооператив!
Зимой – заснувший улей под снегами.
А летом – вновь приветлив  и шумлив:
С  окрошкой, с рыбой, с банными дымами.

С кипрейным сеновалом на столе,
Рубинов триединством костяничным,
И с  чагой-барельефом на стволе,
И с окриком лягушек дерзким, зычным.

С окошками меж сосен в вышине,
С неоном звёзд, купающихся ночью,
С «Мыслителем»  Родена  в тишине,
Который поплавками озабочен.

С ладонью верной пристани немой,
Дощатой, чуть стареющий с годами.
Она и  пляж,  над  пляшущей  волной,
И "Пирс свиданий"  шлюпок с  катерами.

Отключен здесь « Малевича  квадрат» –
Останкинский гипноз к нам  не прорвётся!
Рекламы нескончаемый   парад  –
Он  вреден   и к  столу не подаётся!

Послушаю жужжание шмелей,
Лесных солистов звонкие рулады,
Прибоя шум,   дивертисмент   дождей  –
Природа нам транслирует, что надо!

21.07.2021г.