Все те

Татьяна Лаврова -Волгоград
Как много тех, кто был так близок нам,
В небесной дали, в облачном пространстве.
Они в иных мирах, и дом их там.
Мы на земле, увы, не в постоянстве.

Мы – гости, мы – пришельцы. И для нас
Отпущено, порой, не так уж много.
И все мы знаем, что пробьёт наш час,
Открыв пред нами новую дорогу.

Уйдём по ней, оставив груз забот,
Потерь и обещаний, миг общенья.
А жизнь пойдёт без нас за годом – год,
И будут будни, взлёты и паденья.

Но в памяти друзей все те, кто жил
Одним дыханьем, взглядами одними.
В сердцах людских навечно те, кто был,
Кто есть и те, кто будет с ними.