Здравствуй сторонка

Анатолий Бесшапкин 2
  (июльское признание)
Здравствуй сторонка, здравствуй родная.
Раннее солнце будит рассвет,
Мы с тобой вместе, вместе я знаю,
И тебя лучше, наверное, нет.
Много по жизни песен я слушал.
Больше полжизни их распевал.
Есть и такие, что трогают душу,
Краю родному я их посвящал.
   
Лето в зените, лето гуляет,
Что в этой жизни  надо успеть?
Тот, кто умеет, тот сберегает,
Чтобы на мир лишь с любовью смотреть.
Добрый дружочек, сядь на лужочек,
Чтоб ни случилось, только не ныть.
Есть в этой жизни верные строчки:
«Важно на свете нужными быть».

Вновь от рассвета и до заката,
Нам здесь Природа силы даёт,
Если и в чём-то, мы виноваты,
В том, что землице здесь предан народ.
Кто в огороде, кто во-садочке,
Кто ещё может коровку держать,
Кто-то для сына, кто-то для дочки,
Наших сельчан есть за что уважать.
PS.   
Я пройдусь по селу,
Встречу добрых людей,
Что я в жизни пойму,
Станет мне веселей.
Что я в жизни достиг,
Чем людей подивил.
Лишь запомнился миг,
Когда стал тебе мил.
                25-27. 07.21г.