Штрихкод судьбы

Рэчел
Судьба похожа на простой штрихкод -
то светлые, то темные полоски,
неравные полоски бытия.
Напрасно в них искать закономерность.
В судьбе стихийно все -
день счастья - что года-
он ненасытно просит повторенья.

А ты считал себя творцом судьбы?
В финале счет ведешь одним ошибкам.
Пока ты молод и в себе уверен,
то жизнь вершишь с усердием глупца.
Там политические игры или войны,
союзы, вызванные кривизной души,
и летопись безумства и страстей.

И очень редки судьбы, что подобны
из лука посланной стремительной стреле,
она достигнет цели по прямой.

Последний суд совсем не будет долог-
минута, и читается штрихкод.
Так кто же вечности достоин, словно Бог?
Художник, истину для нас открывший,
и гибнущий за истину герой.
Всё остальное время упразднит.

Не этому ли учимся у греков?