О ней в своих стихах поют поэты

Ксения Обнорская
Любовь...
А что ты знаешь о любви?
О ней в своих стихах поют поэты
Слагая строки из несбывшейся мечты
Пока в их пальцах тлеют сигареты...

Любовь...
А ты когда-нибудь любил?
А ты любил кого-нибудь до крика?
А звал ли ты кого-нибудь в ночи?
Да так, как зверь
Отчаянно и дико?

А ждал ли ты когда-нибудь звонка?
А тишина хоть раз тебя давила?
Держала своё дуло у виска?
А трубка бесконечно не звонила...

А ты мечтал, ещё хотя бы раз
Одной минутой лишь дополнить с кем-то встречу?
А ты хоть раз, разбитый, понимал
Что время убивает,
а не лечит?

А ты искал спасения в руках?
А ты боялся оторвать свою ладошку
От человека, что зажал тебя в тисках
От человека, что с тобой был понарошку?

А ты тонул когда-нибудь в слезах,
Произнести пытаясь чьё-то имя?
А твоё сердце, твоё сердце
Билось так, что всему телу
Было нестерпимо?

А ты любил когда-нибудь?
Хоть раз?
До дрожи в пальцах
До сознанья наизнанку?
До бесконечной веры в чудеса?
До бесконечной беготни
По полустанкам?

И, словно птицы, из окна летят стихи
И всё быстрее тлеют сигареты
Поют поэты о несбывшейся любви
Встречая одинокие рассветы...