Прохладой освежает воздух хвоя

Ямал Владимир
Прохладой освежает воздух хвоя,
Опьяняет кипарисов аромат.
Безмолвье предрассветного покоя,
В предвЕщенье полуденного зноя,
Прерывает стрекотание цикад.

Со скал стремниной вольной низвергаясь,
Спешит навстречу мягкому прибою,
Студеная вода с морской сливаясь,
Во власть она всецело отдаваясь,
Становится волнения рабою.

Лучами солнце море прогревает,
А влага в небеса несётся бризом.
Вершины гор дождями проливает.
Поток воды по склонам вниз сбегает.
Живем благодаря таким капризам.

Крым. 27.07.2021