У лета живописные краски

Светлона
У лета живописные краски,
Как у художника палитра,
Драгоценные камни Природа
По земле разбросала нехитро.
Ходи и собирай богатства
В души своей шкатулку:
Рубины, бирюзу, гранаты,
Сапфиры, изумруды, диаманты,
Янтарь, нефриты, чароиты,
Агаты, яшму с малахитом.