Три

Анатолий Байков 2
   У каждого должно быть три любви:
Одна - чиста как капля родниковой влаги,
Чтоб не хватало за признание отваги,
Лишь взгляды, вздохи, да касание руки.

   Вторая безрассудна и грешна,
Где встречи пролетали б как мгновенье,
Где каждая секунда - наслажленье,
Чтоб тело на разрыв, а не душа.

   А третья ровная, как автобан или дорога,
Где всё по "полочкам": семья, машина, дом,
И дети - главное, а остальное всё потом...
И без сомнений, до последней строчки некролога.

   Ругай меня, кори, Создатель!
Быть может я не прав, и грех в себе несу.
Но, каждый раз, когда о прожитом пишу,
Я счастлив, что сложилось так, а не иначе.