Молитвенное наставление о друге

Георгий Двиджая
Первая строка в первой строфе была передана голосом В.С.Высоцкого. Он же находился рядом во время работы над всем стихотворением...

Если предал тебя друг,
Если сподличал и солгал,
Если лик его стал вдруг
И не лик – чёрной тьмы оскал…

Не спеши его гнать прочь.
Он ведь жизни твоей часть!
Помоги победить смочь
Тёмной силы в себе власть!

Помолись за него так,
Чтобы вспыхнул над ним Свет!
Чтоб покинул его мрак!
Это – всем нам Христа завет!

Я взываю к Отцу вновь:
Укажи ему в Высь Путь!
В нас извечна Твоя кровь!
В ней – родства наших душ суть!

22.07.2021