Я сегодня снова выпил

Борис Филин
Я сегодня снова выпил,
До чего же стал безвольным,
Моих мыслей рвутся нити
И ночами сердцу больно.

Мне не бог послал ту долю,
Выбираем счастье сами,
За луной брожу по полю,
Мну ромашки с васильками,

То сижу под желтой сенью,
Провожая бабье лето,
Обнимаю за колени
Я березки до рассвета

И, как женщина рыдаю,
Недолюбленная в сладость,
Ты прости мне дорогая
Ради бога эту слабость.

Если хочешь, брошу пьянки,
Перестану сквернословить,
Под Есенина тальянку
Не заставишь хороводить.