Под звуки мазурки

Алиса 120
Мы кружили под звуки мазурки,
Вы пленили меня красотой.
Сам не зная того, для дочурки
Вас papa' пригласил на постой.

Ах, как нежно, Вы руку сжимали,
И сверкали от счастья глаза...
Да на ушко тихонько шептали,
То, что вслух повторить и нельзя.

Увлекая гвардейскою статью,
Исполняли любой мой каприз.
Незаметно, по вырезу платья,
Взгляд скользил Ваш стремительно вниз.

Ах, как было мне это приятно,
Кровь волненья стучала в висках.
Отвечая на все Вам невнятно,
Разомлела я в Ваших руках.

И влюбилась, без всякой опаски,
Я в того, кто в меня был влюблён.
Но, в мгновенье, papa' лишил сказки,
Соблюдя благочестье моё.

И теперь, на балах я бывая,
Представляю Ваш образ родной.
Я могла б оказаться другая,
Не расставшись с моею мечтой.

Всё приелось... и муж мне не милый, -
Лейб- гвардейский седой генерал,
Что в сторонке посапывал мирно.
На него Вас papa' променял.


Ах какой я могла быть счастливой,
И законы любви  соверша,
Птицей в небо меня б возносила
Очарованная душа...