Воспоминания

Наталья Кудинова-Данова
Попробуй молнию поймать-
Блеснув, мгновенно исчезает!
Так образ твой в разлуке тает.
Мертвы слова, их не сказать...

Мы снова потеряли день.
Молчанием разъяты руки.
Томительны часы разлуки,
И нами стала наша тень.

Нет ожиданию конца.
Что завтра посулит, не знаем.
В плену условностей теряем,
Чем переполнены сердца.

Печаль усилится грозой.
И нет неблагодарней муки,
Чем умертвляющая скука,
Когда не рядом мы с тобой.

Гром возвестит мне о дожде.
А после слёз спокойно спится.
Сомкну я мокрые ресницы,
И сон увижу о тебе.

Ночь так добра, как наяву,
Подарит нежное свиданье.
Мне так нужны воспоминанья,
Лишь ими без тебя живу.