Как мы пололи грядки

Ольга Рыбкина
Баба с дедом очень рады –
Мы в деревню всем парадом:
Папа, мама, я с Серёжкой,
Попугай, щенок и кошка.

Мы прополем быстро грядки,
Рассчитайся по порядку!
Папа, мама, я с Серёжкой,
Попугай, щенок и кошка.

Пропололи. Вот досада –
Встать нам очень трудновато!
Папе, маме, мне, Серёжке,
Птичке, пёсику и кошке.

– Грядки требуют сноровки,
Ежедневной тренировки! –
Усмехнулись баба с дедом,
"Заправляя" нас обедом.

Папу, маму, нас с Серёжкой
Птичку, пёсика и кошку.