Январская сказка

Анатолий Бешенцев
                Январская сказка     ©
                (романс)

Чудеса – там, где в них верят, и чем больше
верят,  тем  чаще  они  случаются.
Дени Дидро, французский философ, писатель

Хмурый день за окном. Индевеет. Морозит.
Всё почти, как вчера, только солнышка нет,
И поэзия дня растворяется в прозе,
Где причиною Вы, –  несказанный мой свет.

На сторонке какой Вы сейчас затерялись,
Где и как отыскать дорогие следы?
Мне всего-то нужна, не поверите ль, малость –
Чтоб зимою в душе расцветали сады.

Пусть январь холодит, но хотел бы я сказкой
Этот мир, что отвык от чудес, одарить,
Чтоб цветами любви был я нынче заласкан, –
Дайте мне волшебством Ариаднину нить.

Как мне нужен клубок, чтобы в чувств лабиринте
Не плутать и дорогу к сердечку найти:
Притязанья мои, я прошу, не отриньте –
К чудесам отыскать все дорожки-пути.

И пробился сквозь хмарь первый солнышка лучик,
На исход мне волшебный надежду даря...
Ах, прошу, Незнакомка, меня Вы не мучьте –
Соглашайтесь на сказку скорей января...

             12 января 2011 года