Летним утром солнце брызнет...

Константин Карасёв
Летним утром солнце брызнет
Жёлто-пламенным лучом,
Порождая в организме
Много мыслей ни о чём...

Как бы плюхнуть в дальний поезд,
Чтоб умчал тебя скорей
На экватор, в жаркий пояс,
От забот и от людей.

Или, может быть, надёжней
Погрузиться в самолёт,
Что навек (и так возможно!)
Унесёт за небосвод?

Да хоть лошадью лохматой -
Лишь бы бросить всё к чертям!
И окучивать бы тяпкой
Свой картофель тут и там.

Лето просит кружку кваса.
Летом хочет человек
Травяных полей атласа,
Сини неба, буйства рек!

Вдаль и в высь душа взлетает,
Приключений летом ждёт,
Где в туманной дымке тает
Новой жизни поворот...

Но стихи о том читая,
И довольные вполне,
Мы спокойно засыпаем,
Видя это всё во сне.