О тайне масок

Юрий Веретенников
 
 
 Я в тайну масок все-таки проник,
Как в зазеркалье и двуликость!
Души метания умом постиг,
Хранящей честь и страха дикость!

Молчал, когда терпеть невмоготу
И словно сам из пластилина,
Скрывал своих всех мыслей наготу
Пред взглядом строгим господина!

И маска в жизни, как надёжный меч и щит
Без имени и адреса прописки,
Свободу хоть на время сохранит
До приговора "десять лет без переписки"!

Я в тайну масок всё - таки проник!
Сегодня выбор верный сделал:
Дороже моя честь и правды лик,
Лишь нужно стать по жизни смелым!

27.07.2021.