Судакские элегии - 25

Виктор Шергов 2
О как брутально-сладко  сочинять элегии
И подражать игре в любовь  Онегину
И превращать в Судакскую комедию
Чередованье  долгих месяцев и лет
И этот поэтический браслет
Рождается в волнах прибрежных неслучайно
И пушкинский стихийный сей венок
Как от Поэта пиитический смешок
Не заведёт нас далеко нечаянно

Так  тему  с вариациями Пастернака
Где вместе с Пушкиным он изучал однако
В различные контрастные века
Морское дно-евангелье в Крыму
А может быть наверное и  в Судаке
Или  в  посёлке -- Новом Свете
Где на тропе Голицына гуляем мы
И где за всё в ответе
Как представители Миссии
Туристы стихолюбые со всей России…