Здравствуй, гомосапиенс!

Сергей Прохоров 4
 
ВСЁ, КАК У ЛЮДЕЙ

Знаю я. На том стою,
Сам с собой, порою споря,
Из мечты я состою,
Из любви, надежды, горя,

Ну, из всяких там идей,
Из потребностей, тем паче.
Всё должно, как у людей,
Ну, а как ещё иначе?


ЗАДНИМ УМОМ

Мало в жизни, что ли, дум?
Я недавно тут подумал,
Вспомнив вдруг про задний ум:
Кто его, когда придумал?

Знать, не думая о том,
Что нам всем задачу за’дал.
И живём, порой, умом
Все мы этим самым – задним.


ЧУДО НА ДОМ
 
Кто-то верит в чудеса,
Кто-то сомневается.
В чудо верю я и сам,
Когда дурью маюся.

Ну, а если уж всёрьёз?
На башку на трезвую?
Чудо, в общем, не вопрос,
Если его требуют
.
Ведь оно не воплоти.
Если чудо надо -
Нынче только заплати
И доставят на дом.


ЗДРАВСТВУЙ,
ГОМОСАПИЕНС!

В мире хаоса и грёз
Череп мыслями оброс,
Шкурой, волосами –
Это же мы сами

Все из мяса и кости,
Фу, ты, Господи прости!
Что мы живы, что мы есть -
Здравствуй, гомосапиенс!


ВСЁ-ТАКИ ПОЖИЛ!

Не рвался жить я из последних жил,
И не заметил, как года минули.
Умру, вслед скажут:
Всё-таки пожил!
Иные и того не дотянули.

26 июля 2021 г.

Башка; — разговорное название головы, заимствовано из тюркских языков