Домовой

Пола Рейч
Тишина по дому ходит,
Только форточка скрипит,
Ветер в доме верховодит,
Видно Домовой не спит.
Не лежится, не сидится,
Поругались муж с женой,
И надорвана страница
В его книге домовой.

Домовой сидит нахмурясь,
И не знает, как тут быть,
Как ему своих хозяев
Незаметно помирить.
Кошку рыжую позвал,
Ночь мяукать приказал.
Пусть подумают немножко
От чего не спится кошке.

Испугались, кошку гладят,
Может быть у той недуг,
Меж собою  уже ладят,
Мирно разговор ведут.
Тишина по дому ходит,
Спят, в обнимку муж с женой,
Кошка спит. За теплой печкой
Спит довольный Домовой.


Картинка из интернета художник В.Алатырский