Нет совести и чести...

Алим Зелинский
Иер.3:22 Возвратитесь, мятежные
дети: Я исцелю вашу непокорность.
- Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты -
Господь Бог наш.
***
Нет совести и чести.
Кругом царит порок.
И Господа бесчестят
Соря грехами впрок.

Господь взывает к людям
Избравшим путь кривой.
Знаменья церковь будят
От спячки роковой.

Мятежный мир бунтует,
Бредя в кромешной мгле.
Господь экзаменует
Живущих на земле.

Земля сдает экзамен –
Шесть тысяч долгих лет,
Но топчут сапогами
Спасительный билет!
 
Господь приник к планете
Упавшей в тяжкий транс…
Обезумевшим детям
Дает последний шанс.