Лето красное пришло

Оксана Свичкарёва
778
Лето красное пришло,
Абрикос вокруг полно,
Нам показуют всю спелость,
Щёчки их пухлей ещё!
*
И сочнее с каждым днём,
Подрасли уже давно,
Ярче, краше, веселее,
Собирай скорее впрок!
*
Ну а яблочки младые,
Наливные, озорные,
Молоды ещё пока
Их зелёные бока!
*
Груши тоже есть не время,
Подрастём тогда лови,
Прям в корзинку сами смело
Мы от тяжести слетим!
*
Хоть компотик, хоть варенье,
Пастилу иль мармелад,
Может джем, крути скорее,
Наш по баночкам отряд!
*
Только солнце припекая,
Градус гонит выше всё,
От жары все истекая,
Ждём прохлады вечерком!
*
Вот нахмурилось на небе,
Ласточки туда сюда,
Хоть дождика растеньям,
Всё б полил наверняка!
27 06 2021 года