21-07-27-01836 Голографическая Вселенная

Вилобержи
Написано под впечатлением от прочтения книги Майкла Талбота "Голографическая Вселенная".
.
Тут как-то я случайно натолкнулся
на книгу умную. В ней - как устроен мир.
Что всё вокруг, куда глаза ни ткнутся,-
иллюзия. Всё - кванты и эфир.
.
Что всё, что хочешь, делать можно с миром,
какие хочешь делать чудеса.
К примеру - золота два слитка (пра, нехило?)
послать тебе способны небеса...
.
Лишь знать секрет такого превращенья
осталось, и - прощай мой скорбный труд!..
Зарплата, пенсия? Какое извращенье!
Мне - золота... И бриллиантов... Пуд!