О, Господи, не оставляй меня!

Виктор Маркелов
О, Господи, не оставляй меня!
Безмолвным зноем вопиет пустыня,
Где по ночам не только сердце стынет,
Но и в песке уснувшая змея...

И что же этот мир не по душе?
Июльский полдень бабочкой порхает.
Цветы, пчеле отдавшись, увядают.
Не сосчитать зазубрин на ноже...

О, Господи, надеждой награди!
У веры благодать не беспредельна.
Судьба, в преуспеянии, скудельна,
Как колесо фортуны ни крути...

27.07.21г