Властный тон от женщин скверное

Евгений Гущин 2
                *****
    Властный тон от женщин скверное.
           Смысл любви не создаёт.
       Поведенья характерное
         Чисто голос выдаёт.

     Темп горяч, сдержаться трудно
          И в уверенный напор.
         Принимать такое нудно,
           Продолжая разговор.

         Монолог ударом града.
      Мужику к чувств тяги - вето.
      В голове - мне это надо????
       В мыслях ту бы, а не эту…

      Раз принизить чувств мужское,
     Будь, любя, чуть подкаблучник,
      Точно взорван фраз такою
       Мост любви… Накликав тучи…

                *****