Сакраменто

Олег Кротов 2
Будь той, которую себе назначил,
Создам я шторой ночь, окно завесив.
В бокалы с виски  лёд... упав... охвачен,
Тепло и холод, вкус стал интересен.
Сердца те рядом, души к солнцу  ближе,
Глаза в глаза, две параллели  судеб.
Свет лампы дал нам тени на афише,
Как мы наги, из одеяний сбросив путы.
Смиренья темноты любовь не просит,
Напротив любит яркую спонтанность.
Ответ на нестандартные вопросы,
Я получу, войдя в тебя, как в данность.

ДАННОСТЬ ДА;ННОСТЬ, данности, жен. (книжн.). То, что непосредственно дано, что находится в непосредственном обладании. Данность сознания. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.