в тихом омуте...

Таисия Жихарева
в тихом омуте - черти водятся,
в громком - тишь да гладь.
тихий скрыть всё торопиться,
громкий честно кричит - «Б..ть!»

тихий вне подозрения, всё внимание «из»,
громкий разобраться пытается, рисуя эскиз.
у тихого недосказанность-приличный ответ,
громкий не замолкая ищет истины свет.

тихий в сторонке своею сидит,
тихому видно оттуда кто где,
тихий всё знает, и в нужный момент
тихий по корень срубает,
вас больше нет.

громкий не нравится,весь он не тот,
то амбразура, то вечно орёт,
громкий от честности, громкий в душе,
там ведь так чисто и мягко в тиши.

громкому верить, а тихому бдеть
громкость - ошибка, и вовсе не плеть.
мир так обманчив и верим не тем,
нам же всё видно, но видно нам тень.