На Руси обетованной...

Александр Иванов 79
На Руси обетованной
Много видели оков...
Всех кормили кашей манной
И плодили дураков...

Мудрых было по итогу, -
Всех по пальцам и не счесть?!?
У одних извилин много,
У других штук пять, иль шесть...

Но, однако все стремились
По своей идти стезе...
На богатеньких женились.. -
Здесь понятно и козе.

Марку личности держали,
Ну, а как же не держать?
По подобию рожали
Всяк себе, ни дать, ни взять...

Но, в семье ни без урода, -
Кто-то папой пренебрёг,
И испортилась порода,
А сынок попал в острог...

А в остроге были сходки,
Особливо вечерком...
Зэки делали намётки,
Чтобы жизнь пошла пучком..!

Каждый был мудрей другого,
Предлагал, с чего начать...
И для общего итога
Создавал благую рать...

Рать была неугомонной, -
Всем охота вкусно жрать...
Ртов в отчизне миллионы,
А где на всех еды набрать?

Если где-то убывает,
Значит где-то в гору прёт,
Но народ о том не знает, -
Ведь на то он и народ...

Но народ помог лукавым,
Разогнать былую власть...
А зажили те на славу,
Кто мог что-нибудь украсть...

Те, кто рати собирает,
Кодекс чести не блюдёт.
Митингует, выступает,
А потом безбожно жрёт...

Но народ демократично
Верит каждому из них.
Я об этом знаю лично, -
Попадал в такой "триптИх"...

Ничего не изменилось
С той поры до сей поры...
Нам благое только снилось,
А живут одни ворЫ...

Денег много не бывает,
Но у них не наш маршрут...
Кто, обычно, горб ломает,
Те, обычно, не живут...

Власти новые приходят,
Но становятся, как те...
На плетени тень наводят,
А народ живёт в мечте...

Говорят: мечтать не вредно,
Фантазируй, балагурь..!
Коль живёшь ничтожно, бедно,
Веришь в праведную дурь,

Значит верь до посиненья,
Счастье вздыбится в гробу...
Деньги любят, к сожаленью
Тех, кто портит нам судьбу...

Не ходите на редуты,
На редутах правит спрут...
Эти спруты, как иуды
Позже славно заживут...

Вас поставят на колени,
Прочитают манифест...
Кто не пашет, ест пельмени,
А кто работает не ест...

        27.07.2021.

Картинка из интернета. Свободный доступ.