Да у стога, да на скошенной траве...

Василий Сим
Наточу я востру косу оселком,
по траве пройдусь зелёной босиком,
и роса промочит ноги холодком,
птаха в небе защебечет, всё ладком.

А как солнце моя милая придёт,
молока в крынке, да хлеба принесёт,
только слаще её уст напитка нет,
уж да славный у меня нынче обед.

Да у стога, да на скошенной траве,
буду внове о любви шептать тебе,
и в очах дивных, что в омуте тонуть,
и к сердечку твоему свой торить путь...