Колыбельная маме

Светлана Подрухина-Клычкова
Мама...ты уснула, мама,
Колыбель качает ветер...
Если бы ты знала, мама,
Как живётся нам на свете!?

Протянула б нежно руки ,
Обняла детей за плечи.
Час закончился б разлуки.
Стало бы на сердце легче.

Быть нас добрыми учила,
Слушаться просила строго.
Ты куда - то всё спешила...
И спала совсем немного.

Жизнь промчалась незаметно.
Были - радость, боль тревоги,
И порою беспросветной
Вдруг...закончились дороги.

Жизнь послужит нам примером.
Нет для нас важней советов.
Ты в сердцах осталась с Верой.
И священней нет заветов.