Кратко тут и не получится...

Вячеслав Знакомый
Кратко тут и не получится
Обсказать проблему дня,
Остаётся только мучиться,
Видно, здесь и у меня;
Остаётся передрягу ту
Пережить, переболеть,
Чтоб тогда уже невмоготу
Стало мне хотя б на треть;
Чтоб сумел я (как получится)
Передать сиянье дня,
Чтоб в дальнейшем мне не мучиться
У горящего огня;
Чтобы помнилось прошедшее,
Не спешило покидать,
Чтобы Счастье, рядом шедшее,
Поманило бы опять
Нас хорошим настроением,
Смехом, радостью, мечтой,
Чтобы мне с моим везением
Повстречаться с красотой.
В общем, кратко не получится
Обсказать проблему дня,
Только верю, что научится
Вера греть и без огня,
Чтобы помнилось прошедшее...