Бензина только бы хватило

Валентина Хромова
Над морем нет ориентиров.
Летим вслепую, как всегда.
Бензина только бы хватило,
Да пусть поможет нам звезда!
Вот остров* вскоре показался,
Аэродром** вблизи села.
Но в клещи снова взять пытался
Нас на подходе враг со зла.

Из Таллина и из Кронштадта
Везли бензин и бомб запас.
Но топят немцы те отряды,
Обезоруживая нас.
Вокруг на сотни километров
Фашисты, но еще пока
Бомбим Берлин довольно метко,
Потряхивая и бока.

Давно изношены моторы.
Всё меньше их на полосе.
Но мой ДБ*** дотянет вскоре
И кое-как, чихая, сел…
Мы из последних сил кусались,
Но мало как осталось нас!
Погибнем, может, завтра сами,
Но это был наш звёздный час!
____________
* остров Самаремаа
** аэродром Кагул
***ДБ – дальний бомбардировщик