Пусть Любовью пылают сердца!

Вячеслав Зайцев 5
Я уже не живу – доживаю;
По привычке, что надо, брат, жить.
Детство, юность свою вспоминаю,
В желании Любовь сохранить!

Любовь к дому, жене, детям, внукам
Держит жизнь, прибавляет огня.
Я привык к расставаньям, разлукам –
Даже смерть не пугает меня.

Вера в Бога даёт жизни силу,
Ангел Божий со мной – он мой друг.
Значит рано, для тела, в могилу –
Не замкнулся мой жизненный круг.
         
Когда кончится миссия жизни –
Доиграется роль до конца;
На обряде, по мне, скорбной тризны,
Пусть Любовью пылают сердца!

Пусть стихи мои – сердце согреют;
Память – облик для вас оживит.
Только те ни о чём не жалеют,
Веру в Бога кто в Душах хранит!

      26.07.2021.